我校外籍教师岗前教学技能与规范培训会顺利开展

发布者:张子前发布时间:2024-09-30浏览次数:11

为帮助新进外籍教师迅速成长,更好地融入学校发展事业和校园生活,927日下午,外籍教师岗前教学技能与规范培训会于一号行政楼C417会议室顺利开展。本次培训是学校首次举办以外籍教师为对象的全面培训,由国际交流中心联合文学院共同举办国际交流中心负责人、文学院英语系相关教师及来自南非、特立尼达和多巴哥的三名外籍教师出席培训会。培训会由国际交流中心主任程昔武主持。

程昔武首先对外籍教师的到来表示热烈欢迎,他表示外籍教师是学校人才强校战略和国际化战略的共同参与者和重要贡献者,学校致力于为外籍教师的事业发展和生活融入提供有力支撑。他对外籍教师在遵守中国法律法规、公序良俗、校纪校规、师德师风以及日常管理等方面做出了明确要求。他强调,“学为人师,行为世范”,外籍教师应深刻认识教师这一神圣职业所担负的责任,恪守教师职业道德与行为规范,强化“校荣我荣”观念,为学生起到良好的模范作用。随后,文学院教师为外籍教师讲解了新学期的教学任务安排,提出具体课堂教学要求及建议,并展示了语音实验室教学设备的使用方法。

外籍教师队伍建设是我校国际化建设的重要内容。近年来,国际交流中心在外籍教师聘用和管理方面与时俱进、不断创新,我校外籍教师的规模稳步扩大、层次不断提高,学院对外籍教师的满意度不断提升。后续国际交流中心将进一步对接外籍教师的发展需求和现实关切,探索多元创新的培训和对话方式,凝聚中外力量,共同建设“国际化的安徽财经大学”。

撰稿/摄影:国际交流中心 王梦梦   审核:国际交流中心 程昔武