国际教育学院举办“月满中秋,情牵五洲” 中外学生联谊活动

发布者:张子前发布时间:2024-09-18浏览次数:34

914日下午,在中秋节来临之际,国际教育学院在明德楼220教室举办了月满中秋,情牵五洲中外学生联谊活动。全体在校留学生以及国际交流协会和清雅戏剧社的部分学生参加了此次活动。

活动现场气氛热烈。中外学生集体观看了中秋节视频,学习了解中秋节作为中国四大传统节日之一,包含敬拜、谢母、团圆、和谐、祭月和民间传说等方面内容,蕴含着丰富的文化内涵。随后清雅戏剧社的学生为大家表演了《女驸马》《神女劈观》等戏曲,精彩的表演赢得了台下阵阵掌声。最后,国际教育学院老师们为中外学生发放中秋月饼,送上节日问候和祝福,并希望通过此次活动的开展,留学生们能够充分感悟中华传统文化的源远流长,成为知华友华爱华的文化交流使者。

本次活动不仅加深了外国留学生对中国传统文化的了解,还和中国学生建立了深厚的友谊,促进了不同地区和国家之间的文化交流与融合。留学生们纷纷表示这个中秋节有着浓浓的中国文化味道,感受到了中华传统文化的魅力。

撰稿/摄影:国际交流中心 王涛 审核:国际交流中心 程昔武