国际交流中心开展国际合作交流项目迎新宣传活动

发布者:荣洁茹发布时间:2024-09-12浏览次数:60

为增强校园国际化氛围,提升学生的国际化意识,满足广大学生参与国际合作与交流项目的需求,进一步推动学校国际化办学发展,97-8日,国际交流中心在2024级新生报到处设置出国(境)交流项目宣传展台,为学生及家长提供学生出国(境)学习交流信息,引导新生关注学校国际化布局,拓宽视野,更好地规划大学生涯。

为方便学生更加准确了解参与国际交流学习途径,国际交流中心制作了《在校生出国(境)项目手册》分发给新生。此次国际交流中心推出的出国(境)交流项目院校主要有美国纽黑文大学、英国布里斯托大学与诺丁汉大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、新西兰梅西大学、韩国高丽大学、马来西亚马来亚大学等。交流项目包括学生学期交流学习、假期游学、“2+2”本科双学位、“3+1”硕士预科、“1+1+1”硕士双学位项目等。国际交流中心工作人员与学生志愿者们耐心地对学校国际教育、交流项目特点、优势及项目信息向学生及家长们进行了详细的介绍,认真解答同学们关切的留学热点问题。

此次迎新宣传活动的开展,加强了我校国际交流项目的宣传力度,为扩大学生出国留学交流规模、提升我校国际合作与交流水平奠定了基础。

(撰稿: 荣洁茹; 摄影: 王涛; 审核: 程昔武)