国际交流中心党小组新学期开展“用心迎新·助力留学” 服务活动

发布者:黄丽丽发布时间:2024-03-01浏览次数:33

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,全配合学校实施国际化战略,更好地服务全校师生,2024228日,新学期开学之际,国际交流中心党小组全体成员赴东校区国际交流与合作服务中心开展“用心迎新·助力留学”服务活动。

本次活动主要针对海外留学、语言培训签证办理等学生较为关注的内容进行答疑,正值国内各高校公布2024年硕士研究生招生考试初试成绩之际,本次活动为那些有意愿前往海外读研的学生提供了更多选择的空间。国际交流与工会党支部书记程昔武带队党小组成员咨询的学生进行了详细的解答党员教师结合学生的学科专业特点,认真分析学生留学可选择的国家和院校,为广大学生提供了宝贵的留学申请经验,获得了在场学生的一致认可。

本次“用心迎新·助力留学”服务活动是国际交流中心党小组学习贯彻践行党的二十大精神的重要实践。通过本次活动的开展,增进了学生对海外留学的全面认识,为有意出国的学生指明了努力方向。今后,党支部将进一步凝练特色,突出重点,汇聚合力,切实推进“我为师生办实事”走深走实,更好地落实立德树人根本任务。

(撰稿:黄丽丽;摄影:王涛;审核:程昔武)