国际交流中心召开主题教育调研成果交流会

发布者:张子前发布时间:2023-07-12浏览次数:10

为切实把主题教育调研成果转化为推动学校高质量发展的具体行动,确保主题教育取得实实在在成效,近日,国际交流中心召开主题教育调研成果交流会。会议由国际交流中心主任程昔武主持,部门全体人员参加会议。

交流会上,程昔武首先领学了习近平总书记关于大国外交的重要论述,明确对外交流指导思想。随后程昔武介绍了国际交流中心开展调研的整体情况,对调研成果的转化运用提出具体要求。他要求国际交流中心要以主题教育为契机,全面做好学校国际合作与交流工作,大力推进中外合作办学建设,稳步开展来华留学事业,积极服务师生赴海外交流学习,引进国外优质教育资源,构建学校国际交流与合作新格局。与会人员积极建言献策,表示要把深入开展调查研究作为促进业务发展的抓手,不断提高学校国际合作交流工作的科学化、精准化水平。

会议强调,主题教育实施以来,国际交流中心牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,求真务实,深入学院基层实地调查研究,促进党建与业务发展的深度融合发展。下一步,要充分利用调研取得的成果,积极担当作为,确保主题教育走深走实,全面推动学校国际合作交流高质量发展。

(撰稿:国际交流中心 张子前;审核:国际交流中心 程昔武)