国际教育学院组织学习习近平总书记 给北京大学留学生重要回信精神

发布者:张子前发布时间:2021-07-09浏览次数:10

78日下午,国际交流中心召开会议,组织学习传达习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神,研究部署贯彻落实工作。国际交流中心全体工作人员、在校留学生参加了会议,国际交流中心主任程昔武主持会议。

程昔武强调,在中国共产党百年华诞之际,习近平总书记给北京大学的留学生们回信,充分体现了党中央对来华留学事业的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,是新时代推动来华留学事业发展的根本遵循。国际教育学院全体师生要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和深刻内涵,切实把回信精神转化为推动新时代来华留学事业发展的实际行动,助力学校国际交流合作事业发展,努力把学习贯彻成果转化为学校留学生教育事业提质增效的实际成效。

他要求,学校的全体留学生要认真遵守学校相关管理规定,努力学习,充分发挥来华留学生在传播中国声音、讲好中国故事和安徽故事等方面的优势和作用。同时,他鼓励大家在实践中切身体悟中国共产党带领中国人民所取得的历史性成就。

会后,国际教育学院组织留学生赴蚌埠市高新技术企业安徽天柱绿色能源科技有限公司参观。公司总工程师林晨星向国际教育学院一行介绍了公司零排放生态房屋、太阳能发电瓦等产品,并详细介绍在我国“十四五”污染防治攻坚战的主攻目标“2030碳达峰、2060碳中和”形势下公司开展的工作及取得的成效。在展厅里,留学生们就产品开发、销售和进出口业务情况积极提问,工作人员结合相关专业知识一一解答。此次活动,既是对习总书记给北大留学生重要回信精神的贯彻落实,也是国际教育学院留学生实践教育教学的重要组成部分。让留学生走一走,看一看,切身了解真实的中国,了解中国高科技企业,感受中国企业文化,为讲好中国故事,促进各国人民民心相通发挥积极作用。


(撰文:刘梦媛;摄影:张子前;审核:程昔武

 


返回原图
/