国际教育学院开展外籍师生端午节文化交流活动

发布者:荣洁茹发布时间:2021-06-21浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,增进留学生对蚌埠历史文化的了解。611日,国际教育学院开展了“走进蚌埠市博物馆,领略中国历史文化”端午节文化交流活动。来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、刚果、贝宁等国家的十名在校留学生及部分外籍教师参加了此次活动。

在博物馆,讲解员按照时间顺序为老师和同学们讲解了淮河流域的历史文化及特色传统行业的变革发展。从新石器时代的人面彩陶文化到春秋战国的钟离墓出土的精美青铜器,从隋唐的寿州瓷到元代的青花罐,一件件文物、珍贵图片和文献资料让外籍师生们产生了浓厚的兴趣,他们不时地向讲解员提出问题并开展热烈讨论。

参观之前,国际教育学院还精心为外籍师生准备了端午节礼物,让他们充分感受到中国传统节日的浓郁氛围,领略中国悠久、灿烂的历史文化。

此次端午节文化交流活动进一步加深了外籍师生对中华文化的领悟和认识,外籍师生们纷纷表示此次活动让他们更加了解蚌埠,更加了解中国!


返回原图
/