我校留学生参加“中外携手——春季趣味运动会”

发布者:张子前发布时间:2019-04-15浏览次数:211

323日,我校来自韩国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等国的十几位留学生参加了由安徽财经大学学生团体联合会和安徽财经国际交流协会承办的“中外携手,共享春光”的春季趣味运动会。这次的趣味运动会在我校东校的西操场举办,共有77人参加,中外携手一起品味经典游戏,感受温暖如风的春天,认识更多的新朋友。

本次活动一共组织了四场游戏,将参与游戏的人共分为了六组,每组中既有中国学生也有留学生,增加了中国学生与留学生交流的机会。第一个游戏叫做“记名字”,这个游戏能够让每组的成员都互相认识对方,既有趣又有意义,大家都能玩得很开心。第二个游戏是“你划我猜”,这很考验两人的默契程度,既要有好的肢体表达而且还需要有一个灵活的大脑,由留学生来比划,中国学生来猜又增添了许多乐趣。接下来是“五人四足”的游戏,每组成员们的脚绑在一起进行比赛。从开始的不适应迈不开步子到慢慢的走路最后甚至能够小跑起来,无一不显示着团队的协作和坚韧。比赛难免有先后,即便冲在前面的小组势如破竹,但落在后面的也不放弃,坚持一步一步走完全程,让我们不禁为他们的鼓掌叫好!最后是经典的“撕名牌”游戏,他们肆无忌惮的跑在操场上,尽情的欢笑、尽情的奔跑,操场上回荡着所有人的笑声,将这次的运动会推向了高潮!

这次的运动会让中国学生和留学生一起感受到了三月春光的无限美好,让留学生们感到宾至如归,留学生们也都表示这次的运动会玩得很开心,尤其是“撕名牌”的游戏,让他们享受了奔跑的快乐。中国学生也表示此次的“中外携手——春季趣味运动会”很有意义,既锻炼了身体又认识了很多新的朋友,同时促进了英语听说的学习,促进了中外文化的交流。大家都非常期待下一次的活动!