您当前的位置:首页  新闻动态

丁忠明率团访问澳大利亚纽卡斯尔大学和新西兰梅西大学

发布时间:2015-10-14     访问次数:

92328日,校长丁忠明率会计学院院长卢太平,国际经济贸易学院院长邢孝兵、副院长方鸣先后访问了澳大利亚纽卡斯尔大学和新西兰梅西大学。

在纽卡斯尔大学访问期间,丁忠明会见了分管国际事务的副校长Winnie Eley教授并签署了相关合作协议。随后,丁忠明一行和副校长兼商法学院院长Richard Dunford、商法学院国际事务负责人Tony Drew博士、副院长Jim Jose教授举行了会谈,讨论了我校与纽卡斯尔大学合作举办的国际商务专业2+2合作培养人才项目的教学组织、学生管理和师资培训等相关问题。丁忠明一行还参观了纽卡斯尔大学的国际学生宿舍,了解纽卡斯尔大学为国际学生提供学习和生活服务情况。

在梅西大学,丁忠明与梅西大学校长Hon Steve Maharey教授签署了两校本科金融学和经济学专业2+2联合培养协议,双方就互联网时代高等教育面临的挑战和未来的发展趋势等问题深入交换了意见。梅西大学国际事务办公室主任Michael OShaughnessy介绍了梅西大学的办学理念和推进办学国际化的经验与做法。丁忠明一行还分别与会计学院院长Fawzi Laswad教授、经济与金融学院院长Martin Young教授举行了会谈,讨论了本科生和硕士研究生联合培养、教师访学、青年教师攻读博士学位等事宜。

点击查看原图