您当前的位置:首页  新闻动态

开展两校友好合作 促进中日文化交流------岛根县立大学短期文化研修

发布时间:2014-09-01     访问次数:

 

    2014630711,我校外国语学院11级日语专业学生王节节、靳娟娟参加了日本岛根县立大学为期12天的“短期文化研修”活动。

    岛根县立大学位于日本岛根县滨田市。此次活动共招募研修生11名,其中中国大陆2名,中国台湾2名,俄罗斯1名,韩国6名。活动以“提高日语能力,体验日本文化”为主题展开,让学生在体验和理解日本文化的同时,提高日语会话以及应用能力。活动包括体验岛根县传统戏剧神樂、参观出云大社、参观松江城、境港市视察、参观广岛和平纪念馆以及学习制作日本料理、日本点心、日本纸等,并到津和野高中进行介绍关于各国文化的演讲活动。

    在活动中,研修生们受到了日本老师、学生以及民众的热情欢迎和亲切对待。研修生之间、研修生和日本学生之间也建立了深厚的友谊。711日下午举行毕业典礼仪式,岛根县立大学校长本田雄一致辞并为研修生颁发毕业证书。714日,两位学生顺利归国,此次活动圆满结束。(作者:靳娟娟、王节节)

点击查看原图

点击查看原图