您当前的位置:首页  新闻动态

日本中央大学森光副教授来我校访学并举办学术讲座

发布时间:2014-06-11     访问次数:

    应法学院和国际交流中心邀请,日本中央大学森光副教授于6月3日至5日来我校进行为期三天的友好访问。张庆亮副校长代表学校接见了森光副教授,对两校校际交换留学、教师留学、参加国际学会等合作事项交换了意见,并就两校的国际友好关系达成了共识。

    来访期间,森光副教授同国际交流中心主任邢孝兵、法学院院长刘永伟、法学院教师王姝文共同就两校短期研修项目及校际合作进行了具体的研讨。森光副教授对我校所取得的成绩和对国际友好事业的推进表示由衷的钦佩。

    在与我校师生互动方面,6月3日下午,森光副教授出席了我校法学院教师座谈会,介绍了日本的科研及教育情况,并回答了老师们的问题;6月4日上午,森光副教授在行政楼南三楼外教临时办公室与我校外国语学院日语系专业的学生进行了面对面的交流;6月4日下午,森光副教授在我校博雅楼模拟法庭进行了以《欧美法制度在日本的传承及日本法学教育概况》为主题的专题讲座,得到了我校师生的一致好评,我校师生也向森光副教授表达了谢意和对两校未来友好发展的祝愿。

(作者:法学院 王姝文)