您当前的位置:首页  通知公告

关于选拔2017年秋季赴日本岛根县立大学派遣留学生的通知

发布时间:2017-05-23     访问次数:

    本次选拔赴日本岛根县立大学派遣留学生项目将在2017524日星期三下午15:00在安徽财经大学东校区明德楼205教室举行校内宣讲会,请有意向的同学准时参加。

一、学校介绍

岛根县立大学位于日本岛根县浜田市,始建于1993年,是中国教育部认证的日本公立大学。岛根县立大学秉承“培养多学科综合能力与立足社会实践”的办学理念,并希望通过该校东北亚细亚研究中心的发展成为日本海周边相关诸国的经济研究据点。岛根县立大学设有综合政策学部(综合政策学科)、短期大学部(综合文化学科、健康营养学科、保育学科、看护学科和专攻学科)、大学院设有东北亚细亚研究科(博士前、后期课程)、开发研究科(硕士课程)。目前,该大学不仅维持着公立大学中一流的就业率,同时在日本文部科学省为支持优质大学教育而设立的“大学教育改革支援‘GP’(Good Practice)”项目评选中,取得了单年度被选中5项、加上连续项目共7项的出色成绩。进行中的7项“GP”项目受到了很高的评价。(岛根县立大学HPhttp://www.u-shimane.ac.jp/

我校于20154月与岛根县立大学正式建交,现已开展冬夏季日语短期研修交流项目、校级“3+1”派遣留学项目、教师访学研修项目等。

二、招生模式及奖学金

每年安徽财经大学将选派2名优秀本科在读学生赴岛根县立大学进行为期1年的学习。根据最终的选考排名,总分第1名者将获得安徽财经大学留学奖学金3万元,总分第2名者将获得安徽财经大学留学奖学金1.5万元。

点击查看原图 

三、招生对象

    安徽财经大学2014级、2015级全日制本科在读生。大学在读平均成绩80分以上,日语能力不低于日本语能力测试(JLPTN2水平。

四、专业设置

    派遣留学生在岛根县立大学可以进行社会学学士的相关专业学习。(本项目面向所有专业课程开放)

五、相关费用

1. 入学审查费:9800日元(605.9707元)

2. 入学手续费:28200日元(1743.7115元)

3. 学费:14800日元(915.1394元)/1学分

    (一学期至少需要选修14学分)

4. 住宿费:24500日元/月(1514.9267元)

5. 体检保险费:1340日元/年(82.8572元)

* 2017522日日元兑人民币汇率:1日元=0.0618

六、学历及学位

    学习结束后,岛根县立大学给学生发放成绩单,派遣留学生在日交流学习期间所学习的课程及取得的学分安徽财经大学予以承认。为完成专业教学计划和专业培养目标,交流学生在外期间学习的课程应符合学生所属专业人才培养方案,选修与我校人才培养方案中相同或相近的课程。派遣留学生赴日本之前,学生所属学院应对照我校专业人才培养方案和接收学校专业人才培养方案的课程设置情况、修读学分要求,以及相应课程的大纲或简介,指导学生选择课程内容、学分相对比较接近的学习阶段或课程。对于交换期间所得学分的认定,按照《安徽财经大学本科生赴国(境)外大学学习课程学分管理暂行办法》执行。

七、项目优势

1. 提高日语水平和综合竞争力,为今后的职业生涯增加经验和砝码。

2. 所学课程的学分及成绩可以转到学生所在学校。

3. 为攻读日本研究生课程做准备。

4. 拓展视野,体验日本文化。

八、提交申请材料

报名提交材料:(1)安徽财经大学学生赴日本留学申请表

              2)安徽财经大学学生历年学习成绩单(本)

              3)日本语能力测试(JLPT)成绩单(复印件)

登记报名截止时间: 201762日(10月份入学)

纸质报名表提交地点:1号办公楼A114国际交流中心办公室

赴日项目申请表.docx

九、咨询方式

安徽财经大学东校区1号办公楼A114国际交流中心办公室

咨询人:王老师、杨老师

咨询电话:0552-3179536