您当前的位置:首页  新闻动态

安徽财经大学2014届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式隆重举行

发布时间:2014-03-28     访问次数:

  本网3月25日讯(供稿:研究生会)3月23日上午,安徽财经大学2014届研究生毕业典礼曁硕士学位授予仪式在东校区研究生学术报告厅隆重举行。校党委书记姜利军教授,校党委副书记陈年红教授,副校长陈忠卫教授、周加来教授、张庆亮教授出席。校学位委员会委员,校办、宣传部、学生处、团委、各培养单位主要负责人,各学科点负责人,2014届研究生及辅导员参加了典礼。仪式由陈忠卫主持。

  姜利军代表学校向毕业生送上寄语。他指出,过去三年中,同学们沐浴着龙子湖的清风,与母校一起成长。今天同学们即将离开母校,去追寻属于自己的梦想。惜别之际,姜利军送给同学们三句话:一是学无止境。毕业只是意味着校园学习的结束,而不是学习任务的完结。希望同学们牢记“永无休止符,永远在路上”,不断用人类社会优秀文明成果充实自己;二是纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行。希望同学们能够扑下身子,脚踏实地。只有把根基扎得更深一点,你才会赢得一片天地。三是要永远记住自己是一个安财人。建校55年来,安财毕业生在社会各条战线上取得了不俗的成绩,为母校赢得了荣誉。希望同学们坚守安财所赋予的优秀品格,永远珍惜安财的声誉,以良好形象和突出业绩为安财增光添彩。最后,姜利军借用仓央嘉措的诗句,包含深情地告诉同学们:你好,或者不好,我们就在这里。请相信,安财是你们永远的精神家园!

  陈年红宣读了《关于授予符永鑫等58名硕士研究生优秀毕业生荣誉称号的决定》;周加来宣读了《关于表彰2014届校级优秀硕士学位论文的决定》;张庆亮宣读了《关于授予韩伏等357位同学硕士学位的决定》。

  程刚教授代表导师希望毕业生在未来的道路上要不怕艰难险阻,树立现实的目标,找到适合自己的位置,调整好为人处事的心态。汪凤麟代表全体毕业生发表了感言,表达了即将离开母校的学子们的浓浓深情。

  最后,校领导为毕业生颁授硕士学位证书,拨正流苏,并合影留念。

点击查看原图