您当前的位置:首页  新闻动态

我校与爱尔兰科国立克大学达成合作意向

发布时间:2013-11-21     访问次数:
 

1220日,国际交流中心主任邢孝兵等一行三人在北京与爱尔兰国立科克大学科克大学代表Sverre Lidholm博士,国际项目负责人Emma Connolly女士进行了深入友好的会谈。在会谈中,邢主任首先介绍了我校的发展情况,尤其是学校的对外交流的情况。目前,我校正努力扩大学校对外交流,尤其在合作办学,留学生培养和聘请国外优秀专家讲学方面都推出了一些积极的措施。

爱尔兰国立科克大学(University College Cork前身为1845年成立的皇后学院,是爱尔兰最古老的大学之一,也是著名的爱尔兰国立大学联盟成员之一。科克大学是一所以研究性的综合性大学,近年来在QS世界大学排行榜中,科克大学名列180-200位之间,是爱尔兰第一个获得5星级高校殊荣的学府。科克大学位于爱尔兰第二大城市科克市,现有在校学生约15000人,包括12200本科生,2800研究生。国际学生约有2000人,来自75个国家和地区,其中中国学生约为110人。教职员工3000人,专职教学人员800人。大学设有八个学院:人文学院、凯尔特研究学院、商学院、法学院、理学院、食品科学院、工程学院及医学院。

经过深入的会谈,我校与科克大学在会计,金融,经济学,统计、法学和合作经济的课程设置和教学方面有很多相同之处,并决定与科克大学在3+1+1合作办学,互派访问学者,合作经济等方面展开合作。

 

 

 

 
文章录入:wangqian 责任编辑:wangqian