通知公告
Notice
首页  管理信息
留学生宿舍安全注意事项
发布时间:2014-03-28  浏览次数:  作者:

留学生宿舍安全注意事项

宿舍是留学生学习、生活、休息的重要场所,宿舍安全关系到每一个学生的切身利益。为维护留学生生命财产安全,杜绝火灾隐患,创造健康有序的生活环境,特做以下规定:

1.了解消防通道位置和疏散路线,一旦出现火情迅速拨打火警119。

2.不得损坏消防设备,严禁占用、阻塞消防通道。

3.禁止在寝室内动用明火(如点蜡烛、点煤油炉、酒精炉等),严禁在宿舍内抽烟。

4.严禁在宿舍内存放易燃易爆物品、禁止在宿舍内燃放烟花爆竹、燃烧纸张或其他可燃物。

5.严禁在寝室内使用电磁炉、电暖器、热得快、电水壶、电熨斗、电饭锅、电褥子、电吹风等大功率电器,一经发现,立即没收并批评教育。

6.房间内电器或电路发生故障时,须报告管理员,由学校维修科派电工进行检修,严禁自行拆卸、私拉电线。

7.宿舍成员离开宿舍时,必须关闭电器电源,拔掉插头。

 

如因违反上述规定而造成火灾等事故,由责任人承担相应责任,并赔偿一切损失,严重者将由司法机关追究刑事责任。

 

国际交流中心

2014-3-27