爱尔兰国立科克大学研学之旅——苏颜玉(法学院)

发布者:荣洁茹发布时间:2024-02-23浏览次数:35

经过为期十四天的科克大学之行,我们在愉快和丰富的学习体验中满载而归。这次旅程不仅让我们深入了解了这所位于爱尔兰的著名学府和爱尔兰本土风情,还结识了许多志同道合的朋友,每个人都收获颇丰。

安财学子与爱尔兰科克大学语言中心教师合影

在这次富有教育意义的研学之旅中,爱尔兰国立科克大学为每一位渴望求知的学子精心准备了分班考试。此次考试的目的并非仅仅是为了测试学生的学术水平,更重要的是根据每位学生的兴趣爱好、发展方向和知识层次等因素,为我们量身定制最适合的班级。

小班教学模式,与来自日本、韩国、意大利等国家的同学共同学习

在科克大学的旅程中,我们沉浸在一系列丰富多彩的活动之中,这些活动如同一幅画卷,缓缓展开科克大学的魅力与历史。学术讲座中,我们聆听了国内外知名学者的深邃见解,感受了学术研究的无限可能。文化交流环节,我们与科克大学的师生亲切互动,共同编织了两国间的友谊之网。这一系列的体验,让我们对科克大学的历史底蕴、学术氛围以及教学气氛有了更深入的了解。每一步的探索,每一次的互动,都为我们打开了新世界的大门,引领我们对学术、对生活充满憧憬。

科克大学博士生导师的学术讲座活动

来自科克大学食堂的美食

在我们的爱尔兰之旅中,除了深入的学术考察,我们还尽情领略了这片土地独特的自然风光和人文魅力。我们游览了周边的著名景点,沐浴在爱尔兰丰厚的历史和文化氛围中。

一、酒厂参观,领略爱尔兰丰富的酒文化

我们参观了詹姆森威士忌酒厂、吉尼斯黑啤酒厂等。在酒厂的参观中,我们了解了爱尔兰酒业的酿造工艺和悠久的酒文化。在酒厂,我们看到了传统的酿造设备,品尝了不同年份的威士忌,感受到了爱尔兰威士忌的独特风味。这场酒厂之旅让我们对爱尔兰的威士忌产业有了更深的认识。

爱尔兰詹姆森威士忌酒厂参观

吉尼斯酒厂参观

二、爱尔兰历史、人文建筑参观,了解厚重的爱尔兰历史

此外,我们还参观了科克城市监狱,这座具有历史意义的建筑让我们见证了爱尔兰历史的变革。在监狱内,我们了解了当年囚犯的生活状况,对爱尔兰的社会历史有了更直观的认识。我们还参观了爱尔兰Nano Nagle历史博物馆,深入了解了大饥荒时期的历史。在这场活动中,我们参观了的Nano Nagle的居住地遗址,了解了那段悲惨的历史。这段经历让我们对爱尔兰的民族精神深感敬意,也为我们的旅程增添了厚重的一笔。

科克城市监狱博物馆参观

8 Nano Nagle 历史博物馆参观

三、爱尔兰街景、自然公园参观,感受人与自然的和谐

爱尔兰的大街上,你会发现这里的涂鸦和美景无处不在,它们犹如这座城市的独特符号,向你展示着爱尔兰人民独特的审美观和艺术气息。这里的艺术表现形式丰富多样,既有传统的绘画、雕塑,也有现代的涂鸦,这些作品不仅装点着城市的街头巷尾,也渗透进了当地居民的生活之中。

这些艺术作品不仅展示了爱尔兰人民的审美情趣,还反映出他们对生活的热爱和对美好事物的追求。在这里,艺术不再是高高在上的殿堂,而是融入了人们日常生活的元素。无论是local  bar、咖啡馆还是各类商店,都可以看到独具匠心的艺术装饰。这些艺术作品让爱尔兰的城市充满了生机和活力,也让人们更加热爱这片土地。

科夫小镇自然风光

10 爱尔兰独特的涂鸦街景

11 体验爱尔兰舞蹈和音乐

12 基拉尼国家公园自然风光

总之,在这次爱尔兰之行中,我们在学术与文化、自然与历史之间找到了完美的平衡。通过参观这些著名景点,我们不仅感受到了爱尔兰的自然风光和人文魅力,还对这片土地的历史和文化有了更为全面的了解。这次旅程让我们铭记终生,为我们留下了宝贵的回忆。

13 研学学子与科克大学语言中心老师合影

在这次旅程的最后一天,我们举行了一个简短的总结会议,分享了每个人在这次科克大学之行中的收获和感悟。大家纷纷表示,这次旅程让他们对高等教育和科研有了更深刻的理解,也让他们对未来的发展方向有了更为明确的规划。在充满感激和喜悦的氛围中,我们结束了这次为期十四天的科克大学之行。