安财本科学生出国(境)学习交流常见问题解答

发布者:荣洁茹发布时间:2023-09-15浏览次数:416

1.国(境)外高校报名截止日期?

国(境)外高校报名截止日期均不相同,需具体咨询。

2.学校有资助吗?

我校资助政策可详见安徽财经大学国际交流中心官网——规章制度一栏:《安徽财经大学本科学生赴国外学习交流资助办法(试行)》。申请我校资助补贴材料提交截止为每年的630日(秋季项目)和1231日(春季项目)。

3.出国(境)学习交流期间需要缴纳我校费用吗?

我校学费须正常缴纳。住宿费、书本费可通过退宿、退订免交。

4.学分如何转换?

参考安徽财经大学国际交流中心官网——规章制度一栏:《安徽财经大学学生赴国外或中国港澳台地区高校学习学分认定管理办法》,提前和所在学院教务老师根据培养方案讨论去往国(境)外高校后所需课程,并及时填写《安徽财经大学学生赴国外或中国港澳台地区高校课程修读申请表》,经教务处认可,以保证回国后顺利转换学分。

5.回国后国(境)外院校成绩转换回我校标准是什么?

具体可参考安徽财经大学国际交流中心官网——规章制度一栏:《安徽财经大学本科学生成绩单绩点换算相关说明》,经教务处确认即可。