我校师生参加乌克兰国际科学与实践会议

发布者:张子前发布时间:2020-12-18浏览次数:10

1216-17日,由乌克兰教育科学部、乌克兰南方师范大学、南乌克兰科学工作室共同举办的乌克兰国际科学与实践会议通过Zoom平台以线上和线下相结合的方式举行。安徽财经大学师生受邀参加了此次在线国际会议。

安徽财经大学国际教育中心主任程昔武教授主持了线上开幕式并致开幕词。程主任表示,在新冠疫情下,世界被迫封锁,但科学、教育、合作和文化交流的进程在当今世界是不能停止的。他希望两校能进一步合作,师生互相交流文化经验,并祝愿乌克兰在抗击疫情过程中保持健康和耐心。

安徽财经大学的研究员、教师和学生向此次会议提交了20份研究报告。经济学院白东北老师通过在线会议展示的关于交叉经济分析方法的研究成果引起了与会人员的极大兴趣,中乌双方参会人员就相关问题进行了积极的提问和交流。会议主办方将在会议结束后向所有与会者颁发参会证书并将会议成果编制成电子会议资料发布在主办方官方网站及乌克兰相关科研资料库。

乌克兰南方师范大学高度重视青年教师的科研基础以及安徽财经财经大学优秀硕士研究生的培养。中乌是友好国家,双方希望进一步开展合作,打造新项目。

  

  

                    (撰稿人:国际交流中心卡秋)

 

返回原图
/