您当前的位置:首页  通知公告

市长王诚一行看望我校外籍师生并调研疫情防控工作

发布时间:2020-03-19    访问次数:79

318日下午,蚌埠市委副书记、市长王诚,副市长张晓静,市政府秘书长吴道俊一行来到我校看望在校外籍教师、来华留学生,了解他们在疫情防控期间,了解他们在疫情防控期间的生活、学习和工作情况。党委书记、校长丁忠明,党委常委、副校长程刚,学校有关部门负责人陪同看望。

在校门口,王诚一行主动配合安保人员测量体温。随后,王诚来到留学生公寓,与在校留学生进行亲切交谈,仔细询问他们防疫期间的学习、生活及自身防护情况和存在困难。王诚向留学生介绍了目前蚌埠市新冠疫情的防控情况,传达了市政府对留校外籍师生的关心和慰问。他希望各位留学生同学继续配合政府和学校的各项防疫要求,科学佩戴口罩,做好个人防护,共同迎接抗击疫情的最后胜利。

丁忠明代表学校对王诚一行的到来表示欢迎,向蚌埠市政府对学校疫情防控工作的关心支持表示感谢。丁忠明介绍了学校疫情防控工作的整体安排和具体措施,并就如何进一步做好外防输入工作和开学疫情防控准备工作与王诚交换了意见。他表示,疫情发生以来,学校高度重视,坚持把师生生命健康安全放在第一位,统一思想、细化措施、严密防范。学校将进一步贯彻落实好党中央国务院、省委省政府及蚌埠市政府的各项部署和工作要求,进一步提高认识,强化担当,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,全力以赴、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。程刚介绍了学校外籍师生情况以及学校为加强外籍师生疫情防控开展的各项工作。

 

王诚对学校在疫情防控工作中的精准施策和辛勤付出给予充分肯定,他认为学校行动迅速,疫情防控各项举措科学合理,在外籍师生疫情防控工作方面成效显著。

在走访慰问中,留学生们表达了他们对中国政府打赢防疫阻击战的信心。来自乌克兰的卡秋(KATERYNA TKACHENKO)和俄罗斯的林馨乐(EKATERINA DANILENKO)均表示,疫情期间蚌埠市严格的防控措施给同学们很大信心;学校老师的日常关心和走访慰问更是让他们对学校和中国充满感激。他们赞扬中国防疫工作取得的成绩,并纷纷表示,一定会按照政府和学校要求,积极认真做好疫情防范,与安徽财经大学和蚌埠市共同战“疫”。

 


(撰稿:吴晓黎)