您当前的位置:首页  通知公告

守望相助 共击疫情——海外合作高校和外籍师生通过多种方式慰问支持我校抗击新冠肺炎疫情工作

发布时间:2020-03-19    访问次数:57

山川异域,风月同天。在我校师生众志成城抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,海外合作院校和外籍师生、友人通过来信来函、捐赠物资、录制视频、举办公益讲座等多种形式,表达了对全校师生的诚挚慰问,对学校抗击疫情工作的大力支持,和对中国最终战胜疫情的坚定信心。守望相助,共击疫情,再次表明人类是一个休戚与共的命运共同体。

爱尔兰国立科克大学校长帕特里克·G·奥谢在来函中表示:这是一个充满焦虑和艰难的时刻请您向各位同仁转达我们深切的关怀,我们与中国人民休戚与共、唇齿相依!科克大学相关部门将与在科克大学学习的安财学子保持着密切联系。同时也期待将来两校之间有更多的交流合作,走向更美好的未来。



马来西亚拉曼大学校长尤芳达教授在来函中表示:“生命重于泰山,我们看到了中国坚决打赢抗击病毒攻坚战的决心和勇气,更赞叹中国政府、地方以及高校对于疫情防控工作的快速反应和执行力。真诚祝愿中国能早日战胜疫情,恢复正常的生活和工作。”

 


加拿大里贾纳大学分管国际部副校长助理Livia Castellanos在视频中提到,她非常关心中国的疫情,谨代表里贾纳大学对中国合作院校、学生、教授和访问学者予以诚挚的问候和支持。她说中国是一个伟大、勤奋、坚韧的国家,希望中国能顺利渡过难关,并欢迎中国合作院校学者、老师和同学们来里贾纳大学交流学习!

 

国际经济贸易学院韩国籍李正晥教授以个人名义向学校捐赠了1000片医用口罩,专门用于学校师生预防和抗击新冠病毒。他在捐赠信中写到:“虽然捐赠数量不多,但请理解,这是我在此时最好的一切。如今,在韩国,医用口罩的需求量也很大,产品的供应非常有限且延迟。我相信,我们的血液仍然代表着决心、毅力、责任心、诚信和卓越,我真正希望我们在希望和梦想中共同生活,我们可以不断改善这个世界,并利用自己的技能来打造更加美好的世界。”

 


美国籍外教Dave一向热心公益,他已申请在疫情结束复课后,为学生举办题为《Managing Your time for Success》和《6 Steps to Success》的免费公益讲座,用来表示对学校疫情防控工作的关心和支持。

 


来自俄罗斯、乌克兰、泰国、越南、刚果等国家的留学生们专程录制了视频,用自己的方式,为学校加油,为中国加油。每一句朴实无华的真挚祝福,都是激励着全校师生前进的力量。

http://www.aufe.edu.cn/2020/0302/c408a147235/page.htm

(文:刘梦媛 审核:程昔武)