2019级留学生迎新典礼在南苑报告厅举行

发布者:张子前发布时间:2019-10-16浏览次数:233

1012日下午两点半,由安徽财经大学国际交流中心主办,安徽财经大学国际交流协会和音乐爱好者协会协办的“2019级留学生迎新典礼暨安徽财经大学首届中外学生音乐交流会”在南苑四楼报告厅举行。来自俄罗斯、摩尔多瓦、摩洛哥、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、韩国、泰国、越南等国家的六十多名留学生参加了此次典礼。国际交流中心徐旭初主任、国际交流中心刘梦媛副主任、国际交流中心办公室工作人员张子前、荣洁茹、周悦以及多位留学生专业课教师到场观看。

为了表达对2019级新入学的留学生的热烈欢迎,在校留学生联合我校音乐爱好者协会,共同准备了精彩纷呈的演出。俄罗斯新生留学生萨沙和伊丽娜表演的舞蹈《Vampire》神秘动感;越南留学生团芳草、杨玉梅、韦娇玲表演的小合唱越南歌曲《Let Mi tell you something》清新可爱;越南留学生团芳草独唱的中文歌曲《刚好遇见你》字正腔圆,让在场的中国学生敬佩不已;哈萨克斯坦留学生高兴独唱的母语歌曲《Kusni Korlan深情缠绵;哈萨克斯坦留学生高心演唱的歌曲《不要把我从聚会中带走》动人心弦;非洲留学生苏贝丽、麦柯、阿雅表演舞蹈《Balaumba》热情似火;由留学生导演,众多留学生参与演出的舞台剧《我以为……》,以“白开水”、“吃鸡”、“外卖”、“汉语水平考试”等最让留学生们印象深刻的生活场景为背景,表达了在安徽财经大学生活和学习的感受。充满创意的台词和幽默风趣的表演风格博得了现场观众一阵又一阵热烈的掌声。

表演结束后,到场的中国学生纷纷与留学生合影留念,品尝茶点,自由交流。观看典礼的同学们表示,留学生们太有才了,她们非常高兴能有这样的机会与留学生近距离的交流。迎新典礼1迎新典礼2

迎新典礼3

迎新典礼5