加拿大劳伦森大学副校长一行访问我校

发布者:张胡发布时间:2017-11-02浏览次数:396

1031,加拿大劳伦森大学代理副校长、学术教务长赛尔基•德莫斯(Serge Demers)博士一行来我校访问。国际事务助理副校长克里斯•默瑟(Chris Mercer)、国际联络主管梁进、国际教科文交流协会会长马骏随同来访。副校长陈忠卫会见代表团一行。

陈忠卫对德莫斯一行的到来表示热烈欢迎。他从人才培养、学科建设、社会服务、对外交流等几方面介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校近年来教育国际化工作的重大举措和发展方向。陈忠卫强调,我校一直高度重视教育国际化,积极创新人才培养模式,以培养具有国际视野,通晓国际规则,能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才为目标,不断提高学校的国际影响力。陈忠卫表示,两校的合作前景良好,希望两校能在人才培养、教师互访、短期培训等方面进一步深化教育合作,创造更多交流机会,尽快启动合作项目。

德莫斯对我校的热情接待表示感谢。他表示安徽财经大学与劳伦森大学在学科建设、教学等领域有诸多共性。他对未来双方的进一步合作发展充满信心。

随后,双方就课程设置、学生交换、师资交流、联合科研等具体合作细节进行了深入探讨。

国际交流中心、金融学院、国际经济贸易学院、工商管理学院、统计与应用数学学院相关负责同志及教师参加了会谈。