美国杰克逊维尔州立大学硕士班招生简章

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-23浏览次数:26

 

20111月,安徽财经大学与美国杰克逊维尔州立大学签署合作协议,以加强双方之间的交流,提高学生的培养质量,满足社会对高质量人才的需求。为此,安徽财经大学与美国杰克逊维尔州立大学经过多次协商,确定安徽财经大学为美国杰克逊维尔州立大学在安徽的硕士班教学点。

一、美国杰克逊维尔州立大学介绍 

美国杰克逊维尔州立大学(JACKSONVILLE STATE UNIVERSITY, JSU),是位于美国东南部阿拉巴马州的公立知名百年学府,成立于1883年,学校教育环境优美,教学质量优异,学费和生活费低廉,是一所专业门类齐全的综合性大学。2008年被权威的美国“新闻与世界报道”杂志评为美国南部最佳大学之一。现有近万名在校学生,学生来自于全美50个州和其他60多个国家,国际学生占全校学生总数的3%左右。

杰克逊维尔州立大学所在的杰克逊维尔市是一个大学城,距离美国东南部的交通枢纽和科学研究及商贸中心亚特兰大市(ATLANTA)只有100英里左右的距离,这里地处美国南方,全年气候温和,灿烂缤纷的花朵四季绽放且绿树林立。

二、招生专业及人数

1.英语硕士,招生人数20人;

2.计算机硕士,招生人数20人。

三、硕士项目的优势

该硕士项目班由美国杰克逊维尔州立大学主办,安徽财经大学参与管理并执行。其优势有:

节省留学费用。在美国读硕士学位,一般需要2年。按JSU现在的学费标准(1学分/596美元),一年学费和生活费需要2.7—3.0万美元,相当于21万多人民币,二年至少需要42万人民币。但由于部分课程在中国讲授,从而节约了留学费用。

节省留学时间。加上在国内的3个月相关课程学习,全部学习时间大约为18个月,比正常在美国学习至少节省6个月以上的时间。

增强就业竞争力。根据最新工作市场调查,国内具有学士学位的毕业生很难找到理想工作,具有硕士学位的毕业生同样受到就业市场百般挑剔,甚至有些具有国外学位(MBA)的留学生也由“海归”变成“海待”,同样得不到就业市场青睐。

英语硕士优势:美国正规大学英语硕士学位拥有者,在国内就业市场上非常抢手,如果具有经管类专业知识,这在就业方面拥有双重优势。

计算机硕士优势:美国正规大学计算机硕士学位拥有者,不仅有信息技术知识的优势,而且具有英语知识的优势,这种双重优势显著提升了他们的就业竞争力。

四、招生对象及录取标准

1.招生对象:美国杰克逊维尔州立大学本次招收的英语和计算机硕士研究生,为相关专业历届、应届毕业生,或其它专业大四学生,以及兄弟院校大四学生;具有学士学位;在校学习成绩优秀,平均成绩75分以上(GPA2.8以上)。

2.英语水平:通过国家英语六级和英语专业四级考试的学生。

五、学制安排

20114月开始,共分中国和美国二个阶段学习,共需要42个学分完成全部美国杰克逊维尔州立大学硕士学位的全部课程。

第一阶段:在安徽财经大学上课。完成英语语言培训课程和四门相关课程的学习(12个学分)。课程由美国杰克逊维尔州立大学聘任的我校客座教授用英语授课,并出具为杰克逊维尔州立大学所承认的成绩和学分,时间为3个月。

英语硕士专业学习的课程有:International Business, Marketing, International Finance, Business English, and English

计算机硕士专业学习的课程有:Management Information System, Data Mining, Principles and Applications of Database, Network Information Security, and English

第二阶段:达到美国杰克逊维尔州立大学入学条件后可赴美攻读硕士学位。学生进入美国杰克逊维尔州立大学,首先在该校的英语预科学院进行6周的学位衔接课程学习,并包括美国文化和研究生学前指导等基础课程,然后再开始相关硕士学位课程学习(计8门课,24个学分)。在学完全部课程并取得相应学分后,学生将完成学位毕业论文(6个学分),全部学习时间大约一年半(18个月)左右。毕业论文审评合格后,将获得美国杰克逊维尔州立大学的硕士学位(MAMS)(论文阶段学习也可在中国国内完成)。

六、学习费用

第一阶段费用:除4门相关课程采用英语教学外,另有英语强化培训,学费共计2.6万元人民币。住宿费、教材费按照实际标准收取,本校学生免收住宿费,免收美国大学申请服务费,不含留学签证服务费。

第二阶段:入学后按照美国大学实际学费标准收取(约16000-18000美元/年);生活费(食宿)约500美元/月。

七、入学时间

第一阶段:国内阶段,每年的4月份报名。57日上课。

第二阶段:国外阶段,每年可在秋(8月)或冬(1月)两个学期入学。

八、赴美学习条件

申请杰克逊维尔州立大学硕士研究生的TOEFL成绩最低要求是500分(机考69分)或雅思5.5分以上。另外,申请者还需参加GRE考试并提供其考试成绩。申请者在赴杰克逊维尔州立大学学习之前,如果TOEFL或雅思考试成绩没有达到要求,也可以入学,参加杰克逊维尔州立大学英语预科学院的英语学习及考试,考试达到要求后再转入研究生院相关专业学习。

申请者需要具有良好的学业状况,大学平均绩点至少在2.5(约相当于中国大学平均成绩75分)以上(采用美国绩点标准)。

九、出国报名材料

1.公证资料:1)父母与子女亲属关系的公证; 户口所在地的公证;

2)文凭公证;

3)无刑事犯罪公证(在公安局有个部门办理);

2.存款证明:人民币23万元以上(银行要求一般在3个月以上),存款为家长的名字或学生本人姓名,最好到四大国有银行或其它国家银行办理;

3.学习资料:1)本科学历,学位证书的原件及复印件(加盖公章);2)大学四年学习的成绩单:中英文各一份(加盖公章);

4.推荐信2封;

5.个人陈述:个人学习计划(一页纸即可,要求真实符合你的自身或实际情况);

6.照片:需与护照照片一致。

7.填写美国杰克逊维尔州立大学的研究生入学申请表和经济担保声明书等要求表格。

十、报名时间和地点

报名时间:即日起至430日止,(报名费500元)。

报名地址:安徽财经大学国际交流中心,行政办公楼(南楼)东三楼

报名电话:0552-3179536  13865080615  联系人:老师

 

附件:美国杰克逊维尔州立大学英语硕士班报名表.doc

 美国杰克逊维尔州立大学网址:http://www.jsu.edu/

 

 
文章录入:wangqian    责任编辑:wangqian 
 

返回原图
/